我們的目標

“並那誠實作見證的、從死裡首先復活、為世上君王元首的耶穌基督,有恩惠、平安歸於你們!祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為君王,做祂父神的祭司。但願榮耀、權能歸給祂,直到永永遠遠!阿們。”

啓示錄1:5-6

“他們唱新歌,說:「你配拿書卷,配揭開七印,因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神, 又叫他們成為國民做祭司,歸於神,在地上執掌王權。」”

啓示錄5:9-10

“在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必做神和基督的祭司,並要與基督一同做王一千年。”

啓示錄20:6

神的心意和計劃是要我們重生進入祂的國度, 生長成熟,將來成爲君王和祭司。祂要祂的子民今天就為祂的再臨準備好。

作爲基督徒的終極目標是甚麽?
“…祂愛我們,用自己的血使我們脫離罪惡,又使我們成為君王,做祂父神的祭司, 願榮耀權能都歸於祂,直到永永遠遠!阿們。” (啓示錄1:5下-6)。

每個人都會為自己立下人生目標,或是得學位, 或是發展事業, 或是養家糊口。按照神的樣式所造的人,已經是如此被目標驅使帶動,那麽天上的造物主自己一定為人設有更大更高的目標。從一開始,神造人使他們“管理全地” (創世記1:26)“要生養眾多,遍滿地面,治理這地;” (創世記1:28)。 但不久之後,人不順服神而墮落了。罪進到人裏; 人變得腐敗。 這在今天的世界中顯而易見。

雖然人在墮落的光景裏,神的話告訴我們祂向著人的計劃從未改變! 神藉著差祂的獨生子,耶穌基督,成爲 “神的羔羊,除去世人罪孽的!” (約翰福音 1:29)解決了人罪的問題。 人一相信耶穌基督, 他就罪得赦免,並白白蒙神賜永生(羅馬書6:23)。這人由神生命得蒙重生 (約翰福音3:3)進入神的天國(約翰福音3:5)。 神爲何要如此大費周折地將祂的子民由罪和永遠的火湖裏拯救出來呢?祂心裏有一個特定的目標。

啓示錄 1:5下-6 那裏説祂不僅愛我們, 用耶穌基督自己的血使我們脫離罪惡, 祂如此行的目的乃是要是我們成爲君王祭司。 這在聖經最後一本書裏説的。神向著祂子民這崇高的旨意是如此重要祂在啓示錄5:9-10那裏又説了一次 : “…因為你曾被殺,用自己的血從各族、各方、各民、各國中買了人來,叫他們歸於神,又叫他們成為君王 祭司,歸於神,在地上執掌王權。” 祂要人成爲君王祭司在地上執掌王權! 爲要强調此點, 神在啓示錄20:6第三次説到, “ 在頭一次復活有份的有福了,聖潔了!第二次的死在他們身上沒有權柄。他們必做神和基督的祭司,並要與基督一同做王一千年。” 基督徒生活的終極目標是要成爲君王和祭司與基督一同在要來的千年國度時代裏在地上執掌王權。 何等榮耀的目標!

如果你看到神榮耀的目標,就會問祂說, “我當如何準備自己以便在要來的千年國度時代裏做君王和祭司呢?” 這個目標會驅使你去改變你的基督徒生活; 會激發你與耶穌基督合作,會使你願意按照祂的誡命接受訓練以致成熟,進而達到祂的目標。

時代末了不同時間的收成(被提)

所有的基督徒都會在神忿怒的大日前被提嗎? 按照聖經, 答案是不會.

神子民被提的途徑

基督徒的目標

男孩子 (得勝者)

“婦人生了一個男孩子,是將來要用鐵杖轄管萬國的;她的孩子被提到神寶座那裡去了。 ”

“弟兄勝過牠,是因羔羊的血和自己所見證的道,他們雖至於死也不愛惜性命。” 啓示錄 12:5, 11

初熟的果子

“我又觀看,見羔羊站在錫安山,同他又有十四萬四千人,都有他的名和他父的名寫在額上。”

“這些人未曾沾染婦女,他們原是童身。羔羊無論往哪裡去,他們都跟隨他。他們是從人間買來的,做初熟的果子歸於神和羔羊。 5 在他們口中察不出謊言來,他們是沒有瑕疵的。” 啓示錄14:1, 4-5

殉道者

“我又看見在天上有異象,大而且奇,就是七位天使掌管末了的七災,因為神的大怒在這七災中發盡了。 我看見彷彿有玻璃海,其中有火摻雜,又看見那些勝了獸和獸的像並牠名字數目的人,都站在玻璃海上,拿著神的琴。”

” 我又看見幾個寶座,也有坐在上面的,並有審判的權柄賜給他們。我又看見那些因為給耶穌作見證並為神之道被斬者的靈魂,和那沒有拜過獸與獸像,也沒有在額上和手上受過牠印記之人的靈魂;他們都復活了,與基督一同做王一千年。” 啓示錄 15:1-2; 20:4

剩下的基督徒

“又任憑牠與聖徒爭戰,並且得勝;也把權柄賜給牠,制伏各族、各民、各方、各國。”

“龍[撒但]向婦人發怒,去與她其餘的兒女爭戰,這兒女就是那守神誡命、為耶穌作見證的。那時龍就站在海邊的沙上。” 啓示錄 13:7; 12:17

神的審判的來臨

基督徒的目標

我們都要顯露在基督的審判臺前

“你這個人,為什麼論斷弟兄呢?又為什麼輕看弟兄呢?因我們都要站在神的臺前。 ”

“所以,無論是住在身內、離開身外,我們立了志向,要得主的喜悅。因為我們眾人必要在基督臺前顯露出來,叫各人按著本身所行的,或善或惡受報。我們既知道主是可畏的,所以勸人;但我們在神面前是顯明的,盼望在你們的良心裡也是顯明的。” 羅馬書 14:10; 哥林多後書 5:9-11

神會賞罰祂的子民

” 我現在被澆奠,我離世的時候到了。 I have 那美好的仗我已經打過了,當跑的路我已經跑盡了,所信的道我已經守住了。 8 從此以後,有公義的冠冕為我存留,就是按著公義審判的主到了那日要賜給我的;不但賜給我,也賜給凡愛慕他顯現的人。” 提摩太後書 4:6-8

有疑問?

請用下面表格聯絡我們。

"*" indicates required fields

Name*
This field is for validation purposes and should be left unchanged.

Share This